Осквернитель памятника жертвам Холокоста вскрыл себе вены в СИЗО Волгограда

26 ноября 2021, 10:00
Фото: novostivolgograda.ru
23-летний Кирилл Заруйкин, обвиняемый в осквернении памятника жертвам Холокоста в центре Волгограда, причинил себе порезы на внутренней стороне предплечий и для оказания помощи под конвоем был доставлен в 25-ю больницу Волгограда.

Впрочем, арестант пробыл там недолго и после оказания помощи был вновь отправлен за решетку.

— 23-летний арестант совершил акт членовредительства. Ему была оказана помощь, сейчас он снова находится в СИЗО № 1, — рассказали корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области.

Как выяснилось, в качестве оружия молодой человек использовал шариковую ручку.

На фото у задержанного видна татуировка с числом 88 — это один из популярных «опознавательных знаков» среди неонацистов
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

На стадии задержания и ареста издание «НовостиВолгограда.ру» подробно рассказывало о личности и специфических мировоззренческих взглядах Заруйкина. Имеющий множество татуировок, в том числе неонацистских, он высказал свое уважение исключительно к славянским богам Нави, а вот другие верования, религии и национальные традиции агрессивно презирает. Чем и объяснил свою выходку с памятником жертвам Холокоста.

Задержанный не постеснялся под камеру на допросе признаться в содеянном и пояснил, что действовал по идеологическим мотивам.

Мотивация нынешнего членовредительства пока не совсем ясна. Инцидент случился в стенах СИЗО№ 1, где в конце октября совершил суицид Равиль Расулов. Накануне в его поддержку вены и животы вскрыли 7 арестантов в СИЗО № 4, которые знали Расулова лично, некоторые проходили с ним по одному делу.

Однако связь поступка Заруйкина с вышеописанными событиями пока не доказана. По информации издания «НовостиВолгограда.ру», арестант отказался объяснить акт членовредительства.

Напомним, памятник жертвам Холокоста в волгоградском сквере им. 8 Марта был открыт 9 ноября и осквернён всего двое суток спустя. Вандал нанёс на поверхность памятника изображение свастики и призыв убивать евреев. Спустя несколько суток он был задержан. Как выяснилось, ранее судимый 23-летний Заруйкин в ноябре успел совершить уже два разбойных нападения на магазин и ломбард, а также пытался вскрыть чужую машину. Теперь же в голову ему взбрело вскрывать собственные вены. К счастью, администрация СИЗО вовремя заметила неладное, и Заруйкина спасли.