В Германии раскритиковали утверждение о вине России в газовом кризисе

25 октября 2021, 13:08
Фото: pxhere.com
Глава комитета по экономике и энергетике Бундестага ФРГ Клаус Эрнст и глава комитета по экономическому сотрудничеству и развитию Петер Рамзауэр отметили необходимость быстрого ввода в эксплуатацию газопровода “Северный поток - 2”.

Как пишет телеграм-канал “Мейстер”, парламентское обсуждение было посвящено в том числе газовому кризису в ЕС. Эрнст и Рамзауэр в рамках дискуссии заявили, что ввести СП-2 в эксплуатацию необходимо как можно быстрее в связи с высоким спросом на природный газ. Также они подвергли критике заявление лидера “Зеленых” Анналены Бербок о вине России в газовом кризисе.

Авторы канала отмечают, что главы комитетов Бундестага демонстрируют разумное и прагматичное отношение к СП-2. Его запуск выгоден как для Германии, которая испытывает нехватку газа, так и для России, нуждающейся в надежных партнерах по транзиту. По мнению авторов канала, попытки переложить на Россию вину за стратегические экономические промахи ЕС продолжаются, но, несмотря на них, вероятность запуска СП-2 в этом году высока.

Кроме того, как напоминает “Мейстер”, синоптики прогнозируют холодную зиму в этом году, поэтому можно предположить, что в Германии будут против холодных батарей в условиях простаивающего газопровода, что ограничивает деятельность антироссийских сил.