Posted 22 октября 2021, 06:18
Published 22 октября 2021, 06:18
Modified 17 октября 2022, 11:46
Updated 17 октября 2022, 11:46
Производители колбас и сосисок предполагают, что стоимость продукции повысится на до 20%. Это произойдет в конце октября или в начале ноября, пишут «Известия».
Компании объясняют такие меры подорожанием сырья, упаковки, моющих средств, яичного меланжа и рядом других причин.
В Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) сообщили, что в августе–сентябре зафиксированы максимальные цены на все виды мяса. Больше всего подорожала курятина. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены поднялась на 50%.
В настоящее время ритейлеры уже рассматривают вопрос об изменении стоимости продукции на полках магазинов. Впрочем, некоторые готовы поднять цену лишь частично.
В Волгоградской области к грядущему повышению стоимости продукции компаний-мясопереработчиков готовятся заранее. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 11 по 18 октября выросли в цене все колбасные изделия: сосиски, сардельки – на 1,03%, полукопченая и варено-копченая колбаса – на 1,92%, вареная колбаса – на 2,45%, по данным Волгоградстата.