Posted 21 октября 2021, 09:39

Published 21 октября 2021, 09:39

Modified 17 октября 2022, 11:46

Updated 17 октября 2022, 11:46

В Волгограде начался прием заявлений от кандидатов на пост мэра

21 октября 2021, 09:39
Фото: novostivolgograda.ru
Конкурс по отбору нового мэра Волгограда стартовал с 21 октября. Принять в нем участие и потратить свое время на это могут все желающие, но имя будущего главы уже известно.

Напомним, 27 сентября на внеочередном заседании Волгоградской городской Думы депутата одобрили отставку Виталия Лихачева, который решил уйти в Госдуму с поста главы Волгограда.

В тот же день был назначен временно исполняющий обязанности главы. Губернатор Андрей Бочаров предложил кандидатуру своего зама Владимира Марченко, который курировал в регионе сферы строительства, ЖКХ, благоустройства.

Казалось бы, и так все понятно. Но нужно соблюсти условности. Поэтому к 12 октября была сформирована конкурсная комиссия из десяти человек, которой предстоит рассмотреть кандидатуры на должность главы города.

Неделю назад председателем комиссии был избран депутат облдумы Михаил Струк, а его замом – председатель Контрольно-счетной палаты Волгограда Александр Мордвинцев. Тогда же был утвержден текст объявления о приеме документов для участия в конкурсе. Как и планировалось, он опубликован 21 октября на сайте городской думы.

В объявлении сказано, что документы от граждан, изъявивших желание участвовать в конкурсе, будут приниматься до 9 ноября включительно. И это при том, что после назначения Владимира Марченко врио главы Волгограда, чему предшествовали несколько напряженных дней согласования, вряд ли будет выбрана другая кандидатура.

«Многие эксперты называют его кандидатуру главной на вакантное место. Мы же предпочитаем дождаться результатов конкурса», - пишет Telegram-канал «Сталингумрак».

Итоги первого этапа отбора кандидатов будут подведены 15 ноября. Второй этап проведут 17 ноября. В зале заседаний Волгоградской городской думы комиссия заслушает программные выступления участников конкурса и проведет собеседования.