Posted 10 октября 2021, 06:00

Published 10 октября 2021, 06:00

Modified 17 октября 2022, 11:41

Updated 17 октября 2022, 11:41

«Любимый город» поделился с волгоградцами секретами производства

10 октября 2021, 06:00
В канун Дня работника сельского хозяйства камышинское молочное предприятие «Любимый город» организовало экскурсию на производство. Сегодня эта компания входит в топ-100 крупнейших молочных предприятий России.

«Любимый город» представлен на рынке молочной продукции уже 20 лет. За это время он стал не просто узнаваемым брендом, в том числе за пределами региона, но и гарантом высокого качества продукции.

Творожный цех

Первым делом оправляемся в цех, где производят творог. Современное оборудование здесь работает в полностью закрытом технологическом процессе. Одно из основных преимуществ внедрённой здесь технологии — осторожная обработка творожного зерна, поэтому творог имеет рассыпчатую нежную структуру.

Так хочется добавить: «И вкусный — даже без сметаны!». Обслуживают линию умные машины, весь цикл — в автоматическом режиме: и вот уже упакованные «подушечки» с творогом — на конвейере готовой продукции. Вряд ли стоит рассказывать, за что любят покупатели творог ТМ «Любимый город» и «Моё любимое лето» — все знают, все пробовали.

В прошлом году на предприятии реконструировали цех по производству рассыпчатого творога. Компания инвестировала в модернизацию 36,4 млн рублей, и теперь объём производства вырос до 500 тонн в месяц.

Ранее, в декабре 2018 года, «Любимый город» открыл новый цех глубокой переработки творожной сыворотки по инновационной технологии, благодаря которой на заводе получают ценный белок. Это позволило наладить выпуск кисломолочного коктейля «ACTIVE ENERGY» с различными вкусами, в одном стакане которого содержится 20 процентов белка, то есть, 27 процентов (в среднем) от рекомендуемой суточной потребности! Отличное решение для всех, тех, кто ведёт здоровый образ жизни! Особо подчеркнём, что эти коктейли — только из натурального сывороточного белка, в качестве фруктового наполнителя в них — натуральные соки.

А в сентябре этого года завершилось масштабное обновление на участке приемки сырого молока, на которое было потрачено 23,6 млн рублей. Работы проводили в несколько этапов: сначала построили новый цех, затем установили дополнительные ёмкости для сырья, после чего оснастили участок современным оборудованием.

Контроль сырья и продукции

На каждом этапе производства проводится строгий контроль, в обеспечении которого важнейшую роль играет собственная лаборатория предприятия. Она оснащена всем необходимым современным оборудованием, которое позволяет проводить исследования по шестнадцати параметрам. Применяются анализаторы высокой точности. В обязательном порядке проверяется входящее молоко и на антибиотики.

На предприятии действует двойной контроль сырого молока «на входе». Во-первых, предприятие принимает только отборное молоко, потому что оно качественное и безопасное, к тому же имеет высокие показатели по микробиологии. Во-вторых, проводит обязательный аудит поставщиков, проверяя в том числе условия содержания и рацион коров.

К отбору сырья компания подходит очень тщательно. Предприятие закупает его в лучших фермерских хозяйствах как Волгоградской области, так и других регионов — в их числе Воронежская, Саратовская, Нижегородская, Пензенская области. Все поставщики являются крупными производителями сырого молока.

Стоит отметить, что у всех поставщиков есть собственные пастбища и установлены современные молочные комплексы с автоматизированными доильными залами и охладительным оборудованием. Каждая корова состоит на компьютерном учёте, за счёт чего соблюдаются все технологии кормления и ухода, а любые отклонения в состоянии животного оперативно выявляются. Таким образом, гарантия здоровья коров позволяет не переживать за качество сырья.

Столь пристальное внимание ко всем производственным процессам неизбежно сказывается на результате, поэтому все продукты от «Любимого города» не просто вкусные, но и полезные. Не зря народ их так любит.

Подпишитесь