Posted 5 октября 2021, 10:29

Published 5 октября 2021, 10:29

Modified 17 октября 2022, 11:40

Updated 17 октября 2022, 11:40

Волгоградский коммерсант похитил 650 тыс. при возведении ФАПов

5 октября 2021, 10:29
Ворошиловский районный суд Волгограда рассмотрит уголовное дело в отношении директора местной строительной организации. Мужчина обвиняется в крупном мошенничестве с использованием своего служебного положения, передает областная прокуратура.

В мае 2019 года стройфирма выступала субподрядчиком при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах Романовка, Ягодное и поселке Нежинский Ольховского района. Работы финансировались по госпрограмме «Развитие здравоохранения в Волгоградской области».

Уже при подписании актов выполненных работ обвиняемый представил заказчику недостоверные сведения по транспортировке песка.

«Фактически транспортировка не осуществлялась, а добыча песка проводилась непосредственно на самой строительной площадке. Таким способом из бюджета похищено более 650 тысяч рублей», — сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Расследование проводилось УМВД России по городу Волгограду.

Директор стройфирмы вину не признает. Уголовное дело прокуратура Волгограда передала для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», городской суд Фролово вынес приговор бывшему замглавы администрации района. Его обвинили в получении крупной взятки от бизнесмена за то, чтобы ему позволили строить ФАПы и не чинили препятствий. Чиновник получил три года колонии строгого режима.