Posted 23 сентября 2021, 08:16

Published 23 сентября 2021, 08:16

Modified 17 октября 2022, 11:36

Updated 17 октября 2022, 11:36

Губернатор Бочаров отказался от мандата депутата Госдумы

23 сентября 2021, 08:16
Фото: novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, принимавший участие в выборах депутатов Госдумы РФ, отказывается от депутатского мандата. Соответствующее заявление он уже направил в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), передают «НовостиВолгограда.ру».

В окружении губернатора изданию подтвердили, что официальное заявление в ЦИК было отправлено накануне.

Впрочем, никакой сенсации нет. Напомним, что в конце августа глава региона на встрече с активом регионального отделения «Единой России» сообщил, что в отставку не собирается. В кресле губернатора он пробудет до 2024 года.

«Есть задачи, стоящие передо мной, как губернатором. Это вопросы, связанные с развитием Волгоградской области. Возглавляя список, я исходил из того, что должен вести регион дальше, для развития», — объяснил свою позицию Андрей Бочаров.

Ранее облизбирком сообщил, что по итогам трехдневного голосования на выборах депутатов Госдумы РФ восьмого созыва партия «Единая Россия» получила 58,44% голосов. Партийный список в регионе возглавлял Андрей Бочаров.

А вот оказавшийся в тройке лидеров глава Волгограда Виталий Лихачев, скорее всего, займет место в Госдуме. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», мэр готовится сложить полномочия 24 сентября после официального подведения ЦИК итогов выборов. В этот же день депутаты гордумы Волгограда рассмотрят вопрос об отставке действующего главы.