Специалисты ПЦБК активно внедряют принципы экономного производства как в гофроцехе, так и в прочих подразделениях компании. Об этом пишет properm.ru.
За последние три года в цехе персонал предприятия воплотил в жизнь свыше 40 проектов. Последние направлены на повышение производительности труда. На ПЦБК выработка на одного сотрудника выросла на 32% — с 9,3 до 12,3 миллиона рублей, отметил директор производства гофротары Андрей Третьяков.
На гофропроизводстве практически все процессы оцифрованы. Помимо этого, на складе не прекращается внедрение «умной» системы адресного хранения товаров. Благодаря искусственному интеллекту персонал, занимающийся транспортировкой упакованных гофроящиков, находит лучшие места для их размещения перед отправкой заказчикам.
Делегацией пермского конструкторского бюро «ОДК-Авиадвигатель» на производстве ПЦБК руководила заместитель директора опытного завода по общим вопросам Елена Онянова. Специалисты смогли увидеть мобильные терминалы сбора сведений, которые используются для отслеживания производственных процессов через Wi-Fi.
По словам Оняновой, все вопросы экономного производства максимально близки для «ОДК-Авиадвигатель».
Члены делегации впечатлились увиденным на ПЦБК. Цеха осмотрели, в том числе и специалисты отдела информационных технологий «ОДК-Авиадвигатель». Они переняли опыт, который можно использовать им самим, сказала Елена Онянова.
Ключевыми принципами производственной системы ПЦБК ее топ-менеджеры назвали рост производительности, цифровизацию, безопасность, качество продукции и обучение работников.
В Пермском крае участие в национальном проекте «Повышение производительности труда» в настоящее время принимают 97 организаций. Пермские предприятия, участвующие в нацпроекте, смогут повысить конкурентоспособность и качество своей продукции, уверен председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Заксобрания региона Александр Бойченко.