Posted 14 сентября 2021, 20:05

Published 14 сентября 2021, 20:05

Modified 17 октября 2022, 11:31

Updated 17 октября 2022, 11:31

Волгоградцев пугают слухами о продаже магазинов «Радеж»

14 сентября 2021, 20:05
В Волгограде активно муссируют слухи о закрытии местной торговой сети «Радеж», при этом владелец марки Юрий Сударев пока не комментирует предположения авторов telegram-каналов.

«НовостиВолгограда.ру» уже писали, что на прошлой неделе появилась информация, что Юрий Сударев продал 58% ООО «Радеж» конкурирующей торговой сети «Магнит».

При этом в различных базах данных стопроцентным собственником общества по-прежнему значится Юрий Сударев. А это значит, либо сделка официально еще не завершена, либо собственник не спешит расстаться со своим имуществом, несмотря на домыслы сотрудников сети.

Именно работники магазинов «Радеж» первыми забили тревогу, рассказав, что их предупредили о скором закрытии сети. Кто-то говорит, что это случится не ранее, чем через полгода, а кто-то утверждает, что вывески «Радеж» снимут уже в октябре.

В отделе маркетинга ООО «Радеж» комментировать возможную сделку отказались.

Слухи о закрытии волгоградской торговой сети возникают уже не в первый раз. Так было в 2019 году, когда на ул. Ткачева ликвидировали первый и самый крупный из магазинов «Радеж». Теперь в этом помещении располагается «Магнит». Владелец тогда пояснил, что был вынужден закрыть магазин из-за нерентабельности, так как возросла стоимость аренды. Однако работы сети из-за ликвидации магазина прекращаться не будет.

Возможно история повторяется, однако рентабельность «Радежа» заметно падает. Выручка компании за 2020 год оценивается более чем в 8 млрд рублей, но при этом чистая прибыль общества за прошлый год сократилась почти вдвое, упав со 160,5 млн рублей до 88,5 млн рублей.