250 000 рублей за разрушенный балкон заплатит УК «Комфортный дом»

31 августа 2021, 06:34
Фото: novostivolgograda.ru
В Советском районе Волгограда выявлено ненадлежащее состояние балконных плит в одном из многоквартирных домов. За административное правонарушение наказано ООО Управляющая компания «Комфортный дом», сообщили в областном Госжилнадзоре.

Претензии инспекторов ведомства возникли в феврале этого года в ходе проверки дома № 9 в поселке Кирпичного завода. Со стороны главного фасада двухэтажного строения отсутствовала балконная плита одной из квартир. Еще в трех квартирах зафиксировано выкрашивание бетонного основания балконов и оголение арматуры.

«Данные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью гражданам», — отметили в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Управление многоквартирным домом с августа 2017 года осуществляет ООО УК «Комфортный дом». Выявленные нарушения расцениваются как несоблюдение лицензионных требований. В отношении организации было возбуждено дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела обществу выписан штраф в размере 250 000 рублей.

Управляющая компания обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием отменить постановление Госжилнадзора. Но так ничего и не добилась. Решение госжилинспекции оставлено в силе.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее Арбитражный суд подтвердил законность штрафа, назначенного управляющей компании ООО «ЖЭУ-5» за плохое состояние вверенных ей домов на проспекте Жукова. Юристы организации пытались оспорить претензии Госжилнадзора и доказывали, что трещины в потолках и падающие балконы — это нормально.