Росгвардейцы вынесли детей из горящего дома в Волгограде

30 августа 2021, 13:08
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Волгоградской области
В Кировском районе Волгограда едва не погибли дети при возгорании частного дома. Несовершеннолетних спасли сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Волгоградской области.
Сюжет
Дети

Пожар на улице Кирова старшина полиции Никита Сипатов и младший сержант полиции Даниил Артамонов, которые находились на маршруте патрулирования. Они увидели дым и вызвали пожарных.

До приезда спасателей росгвардейцы бросились на помощь детям: 12-летний мальчик и его 8-летняя сестра в это время находились в доме одни. Сотрудники вневедомственной охраны успели эвакуировать ребят.

За детьми должна была присматривать их бабушка. В момент возгорания она находилась на заднем дворе и даже не заметила сразу дым.

«В момент прибытия пожарных расчетов дом на 50% был охвачен огнем. В результате пожара дом полностью выгорел», – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» помощник начальника Управления Росгвардии по Волгоградской области Екатерина Сухова.

Если бы не подоспевшие на помощь детям росгвардейцы, вполне могла бы произойти трагедия. В настоящее время причины возгорания устанавливаются.