Судебные приставы списали алименты у матери-одиночки в Волгограде

13 августа 2021, 05:58
Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области
В Волгограде прокуратура выявила факт неправомерного списания со счета местной жительницы поступивших алиментных платежей. После принятых мер надзорным органом были восстановлены права женщины, сообщает прокуратура Волгоградской области.

О нарушении своих прав 31-летняя волгоградка рассказала на личном приеме у прокурора Тракторозаводского района Олега Кабакова.

В июне на ее счет поступили алименты в сумме более 15 тысяч рублей на содержание двух малолетних детей. Однако на основании постановления судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства все алименты ушли в банк.

«Согласно положениям ст.101 Федерального закона «Об исполнительном производстве», обращение взыскания на алиментные платежи не допускается», – напомнила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В данном случае оказался еще виноват работодатель должника по исполнительному производству о выплате алиментов. Он не указал в платежном поручении соответствующий вид дохода. Именно поэтому деньги были списаны банком для погашения долга.

По итогам проверки руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений с привлечением к дисциплинарной ответственности виновных.

В настоящее время неправомерно списанные алименты возвращены женщине, добавили в облпрокуратуре.