Пожарные отвели угрозу населенным пунктам Даниловского района

12 августа 2021, 05:48
Фото: Кашулина Анастасия / "Даниловские вести"
Для ликвидации крупного ландшафтного пожара, возникшего в пяти километрах от хутора Каменночерновский, увеличена группировка спасателей. В настоящее время угроза населенным пунктам ликвидирована, сообщили в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.

Как стало известно в четверг, возгорание в лесном фонде на территории Даниловского района произошло на площади 200 гектаров. Для борьбы с огнем увеличено количество спецтехники до 36 единиц. В тушении леса участвуют сотрудники региональной противопожарной службы, областного ГУ МЧС, местных лесничеств.

Для координации действий группировки задействованы мобильный пункт управления и передвижной пункт управления беспилотных летательных средств.

В Лобойковской школе и Даниловском ДК развернуты пункты временного размещения людей. Подготовлены три автобуса для эвакуации жителей хутора Каменночерновский. Напомним, такое решение принято на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Массовая эвакуация пока не проводилась. Помощь оказана одной из жительниц хутора, которая по состоянию здоровья при ухудшении обстановки не смогла бы покинуть свой дом. Женщину доставили в местную ЦРБ.

Ликвидация пожара продолжается. Угрозы населенным пунктам уже нет. В настоящее время производится проливка отдельных участков.