Posted 12 июля 2021, 16:00

Published 12 июля 2021, 16:00

Modified 17 октября 2022, 11:17

Updated 17 октября 2022, 11:17

На участке трассы «Михайловка — Даниловка — Котово» укладывают асфальт

12 июля 2021, 16:00
Фото: novostivolgograda.ru
Готовность объекта в Волгоградской области, реализуемого в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги», составляет уже 61%. Специалисты приступили к укладке верхнего слоя асфальта.

В Волгоградской области продолжается восстановление 12-километрового участка автодороги по трассе «Михайловка — Даниловка — Котово». Ранее специалисты подрядной организации отфрезеровали старое изношенное покрытие, завершили и обустройство выравнивающего слоя асфальта. Сейчас рабочие приступили к укладке верхнего слоя покрытия из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на комитет дорожного хозяйства Волгоградской области, новый асфальт уложат на более чем 91 тысячи квадратных метров. Оборудуют и обочины, установят остановки, новые знаки и нанесут на покрытие разметку.

Ранее издание сообщало, что продолжается ремонт 7-километрового участка трассы вблизи поселка Октябрьский Калачёвского района Волгоградской области. В настоящее время рабочие приступили к укладке верхнего слоя «дорожной одежды». Всего на объекте обновят 49 тысяч квадратных метров полотна, работы выполнены уже на 60%.

Всего в этом году в регионе предстоит отремонтировать более 600 км автомагистралей в 18 муниципальных районах. Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры остается одним из приоритетных направлений в работе региональной власти с 2014 года. За это время модернизация дорожной инфраструктуры сделала весомы шаг вперед. Вдвое вырос показатель процента трасс, отвечающих нормативным требованиям; введены в эксплуатацию 6 постов весогабаритного контроля, построено и реконструировано более 2,6 тысячи километров автомагистралей.