Каждый месяц волжское предприятие по переработке овощей выпускает 1,5 миллиона единиц консервированной продукции. Участие в национальном проекте «Производительность труда» позволит внедрить на производстве бережливые технологии. В компании надеются увеличить объёмы производства как минимум на 30%.
— Мы используем достаточно много ручного труда и в силу многолетней работы просто не замечаем какие-то потери — нужен профессиональный взгляд эксперта. Досконально изучив инструменты, которые используются в проекте по повышению эффективности производства, решили, что нам необходимо принять участие в программе, — отметили на предприятии.
Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный комитет экономической политики и развития, в Волгоградской области к нацпроекту присоединились уже 45 предприятий. Сделать это могут компании базовых несырьевых отраслей с выручкой от 400 млн в год. В рамках программы для участников становится доступен комплекс мер господдержки бизнеса.
До 2024 года в регионе планируют привлечь к участию в нацпроекте более 60 предприятий.