Волгоградскому пивзаводу отключат воду за миллионные долги

25 мая 2021, 11:57
Фото: novostivolgograda.ru
В среду, 26 мая, сотрудники городского Водоканала собираются посетить ООО «Штерн» (Волгоградский завод «ПивоварЪ»), чтобы отключить объект от подачи воды. Предприятие задолжало за ресурс огромную сумму, пояснили в «Концессиях водоснабжения».

По данным компании, на апрель 2021 года у завода накопился долг на сумму свыше шести миллионов рублей. При этом предприятие потребляет в среднем в месяц 15 тысяч кубометров воды. По деньгам это выходит на 694 800 рублей.

Юридическое лицо перестало оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения с июля 2020 года. В то же время оно не идёт на контакт, когда Водоканал предлагает варианты по реструктуризации (рассрочке) долга, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в ресурсоснабжающей компании. Теперь в отношении пивзавода, который является абонентом концессий с 2017 года, решено принять жёсткие меры в виде ограничения водоснабжения.

В среду такая же перспектива остаться без воды из-за долгов ожидает и банный комплекс, работающий по адресу улица Ангарская, 112. Юрлицо перестало платить за воду с августа прошлого года. Долг накопился на сумму 401 277 рублей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», сам волгоградский коммунальный оператор ООО «Концессии водоснабжения» в начале мая объявил о дефолте предприятия следом за аналогичной организацией ООО «Концессии теплоснабжения». Компания признала, что не в состоянии рассчитаться с владельцами своих ценных бумаг. Долг предприятия перед инвесторами составляет 2,6 млрд. рублей.