МЧС предупредило волгоградцев о чрезвычайной пожароопасности

24 мая 2021, 10:04
Фото: 34.mchs.gov.ru
В ближайшие три дня сохранится высокий риск возникновения пожаров в Волгоградской области. В первую очередь это касается юго-восточных районов, по данным ГУ МЧС по региону.

Высокая пожароопасность – 4 класс горимости леса – ожидается с 25 по 27 мая практически по всему региону, в том числе и в Волгограде, сообщили в спасательном ведомстве со ссылкой на Волгоградский ЦГМС.

В тот же период в отдельных юго-восточных районах Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность – 5 класс горимости леса.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 18 мая на всей территории региона постановлением губернатора установлен особый противопожарный режим.

В ГУ МЧС по региону напоминают, что гражданам запрещено пребывание в лесах, за исключением работающих в них. Также нельзя заезжать на транспорте в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования.

Категорически запрещено разводить костры, сжигать бытовые отходы, мусор, сухую траву, листву, камыши, стерни, а также проводить все виды пожароопасных работ.

В условиях особого противопожарного режима за такие нарушения сумма штрафа возрастает в два раза.