Кроссовки за 74 тысячи рублей разглядели на фото волгоградского депутата Госдумы

24 мая 2021, 13:59
Фото: pxhere.com
В самый разгар предварительного голосования «Единой России» депутат Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева, претендующая на участие в осенних выборах в федеральный парламент, попала в неприятную историю. На её фотографии «засветились» кроссовки элитного бренда стоимостью в две-три месячные зарплаты волгоградца.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», г-жа Гусева опубликовала в Instagram вроде бы совершенно невинный снимок. На нём маленькая внучка депутата пытается обуть кроссовок, который по размеру лишь немногим меньше её самой. Никакой задней мысли у бывшей градоначальницы Волгограда наверняка не было – вряд ли она предполагала, что критически настроенным авторам Telegram‑каналов придёт в голову присмотреться к обуви на фото.

Однако именно это и произошло. Анонимный канал «Набиевщина», специализирующийся на едких публикациях в адрес местных политиков, отыскал модель кроссовок, крайне похожую на те, что запечатлены на снимке. Оказалось, что обувь со снимка очень похожа на сникеры «LV Archlight» от Louis Vuitton. Автор «Набиевщины» оценил их стоимость в 74,5 тысячи рублей за пару, хотя сейчас на официальном сайте бренда их цена составляет 92,5 тысячи рублей.

Фото: скриншот / https://t.me/Nabievchina/1075

«Поясните, объясните, на какие деньги слуга народа Гусева покупает такие дорогие вещи? На фото кроссовки Louis Vuitton стоимостью 75 тысяч рублей. Неплохо, правда? Несколько средних зарплат в паре каких-то тряпок», – поразился автор Telegram-канала.

Кроссовки «LV Archlight» считались последним писком моды в 2018 году, их даже называли «самой желанной обувью года». Беглый поиск в Интернете показывает, что сейчас эту модель можно найти в продаже по гораздо более низкой цене, чем в официальных бутиках – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей (правда, во многих случаях речь идёт о явных подделках).

На официальном сайте кроссовки стоят ещё дороже
Фото: скриншот / ru.louisvuitton.com

Ради справедливости, нет никаких доказательств того, что кроссовки на фото принадлежат именно Ирине Гусевой – возможно, их носит её дочь или кто-то из родственников. Поэтому пока что наличие дорогой спортивной обуви на снимке – не повод обвинять депутата в расточительстве. К тому же Ирина Михайловна вполне может себе позволить такие траты: её официальный заработок за прошлый год превысил 5,6 млн рублей.

Напомним, представители волгоградского политического бомонда испытывают к бренду Louis Vuitton особо трепетные чувства. Депутатов и сенаторов от региона неоднократно замечали на публичных мероприятиях с дорогостоящими аксессуарами именно от этого модного дома.