В ТПП России презентовали потенциал Карелии

22 мая 2021, 10:31
Фото: tpprf.ru
В Торгово-промышленной палате России прошла презентация экономической и инвестиционной привлекательности Республики Карелия. Мероприятие способствовало поиску новых деловых партнеров и потенциальных инвесторов для региона, отметили в ТПП РФ.

На презентацию прибыли представители федеральных органов власти и бизнеса, зарубежные дипломаты. А также представители бизнеса, которые заинтересованы в сотрудничестве с республикой, передает канал РБК/Бизнес-новость.

По словам главы Карелии Артура Парфенчикова, уже есть интересные проекты и в области машиностроения, в возрождении лесозаготовительной техники, проектировании цифровой верфи на базе Онежского судостроительного завода.

«Мы бы хотели максимально внедрять современные цифровые технологии и в проектирование, и в производство судов самых различных классов», – сообщил Артур Парфенчиков, глава Республики Карелия.

На сегодняшний день на малый и средний бизнес Карелии приходится более 20% валового продукта в регионе. За четыре года объем инвестиций увеличился на 33%. По экономическим показателям республика вошла в двадцатку самых быстрорастущих регионов России.

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты РФ
Фото: tpprf.ru

Самая главная задача для нас – помочь региону найти инвесторов на проекты, которые есть, заинтересовать инвесторов этим регионом. Я думаю у Карелии есть все шансы при таких природных ресурсах, при такой красоте привлечь не только туристов, но и тех, кто готов вкладываться в горнорудную промышленность, в ресурсы. Возможности у Карелии огромные, я считаю, просто неисчерпаемые для инвесторов. Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты России

Фото: tpprf.ru

В рамках состоявшейся презентации было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Правительством Республики Карелия.