Пожарные посты полностью прикроют Волгоградскую область к 2023 году

21 мая 2021, 08:50
Фото: volgograd.ru
В пятницу в Волгоградской области прошли межведомственные учения по ликвидации крупных ландшафтных пожаров. В учебно-методических сборах приняли участие руководители и сотрудники органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправления, сообщили в обладминистрации.

Учения проходили на аэродроме авиаклуба имени Числова в Среднеахтубинском районе. В них были задействованы сотрудники регионального ГУ МЧС, спасатели, медики, специалисты лесничеств. Из мобильного пункта управления действия группировки координировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Перед началом учений он осмотрел новую противопожарную технику, предназначенную для отдаленных поселений. В этом году из областного бюджета выделены средства на приобретение 17 пожарных машин для 15 муниципальных районов. Всего на вооружении областных депо сегодня состоят свыше 200 таких автомобилей.

Кроме того, во все районы доставят 100 тракторов с цистернами, помпами и навесным оборудованием, закупленных по губернаторской программе (она стартовала в 2020 году). Опыт использования первых комплексов показал их высокую эффективность в профилактике и содействии пожарным в ликвидации возгораний.

По словам Андрея Бочарова, в следующем году планируется закупить еще 100 таких же комплексов, чтобы поэтапно обеспечить все сельские поселения.

«Органам власти, отвечающим за пожарную безопасность, были поставлены задачи и приняты базовые решения по прикрытию всей территории Волгоградской области от огня. В период с 2014 года по настоящее время дополнительно открыты 35 новых подразделений региональной противопожарной службы с доведением общего числа до 91. Уровень прикрытия территории, с учетом сил федеральной пожарной службы, увеличился с 60% до 92%. До конца текущего года планируем открыть еще 14 дополнительных пожарных постов, а к началу 2023 года довести уровень прикрытия территории Волгоградской области до 100%», – заявил губернатор.

На учебно-методических сборах глава региона вручил отличившимся огнеборцам государственные награды. За мужество, проявленное при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, Указом Президента Российской Федерации медалью «За Отвагу на пожаре» награждены Евгений Текушин, Рустам Разгильдяев, Олег Губриенко, Алексей Ремизов, Максим Чертов, Алексей Устинов, Дмитрий Гончаров.

Также сегодня Андрей Бочаров попросил руководителей обратить внимание на то, чтобы у специалистов, занятых в противопожарной деятельности, заработная плата в особый период была на уровне сотрудников МЧС.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в связи с установлением жаркой погоды и участившимися возгораниями с 18 мая в Волгоградской области введен особый противопожарный режим.