В Камышине осудили за взятки экс-начальника железнодорожной станции

20 мая 2021, 07:49
Фото: novostivolgograda.ru
Камышинский городской суд вынес суровый приговор бывшему начальнику железнодорожной станции «Петров Вал». Мужчину признали виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в период с марта 2016 года по апрель 2017-го начальника железнодорожной станции Приволжской железной дороги регулярно получил от директора коммерческой организации незаконное вознаграждение за бесперебойную подачу вагонов с грузом на подъездные пути.

Общая сумма взятки за указанный период составила 670 000 рублей, уточнили в Южной транспортной прокуратуре.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, т.е. получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере).

Городской суд Камышина учел позицию Волгоградской транспортной прокуратуры и назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет. Причем отбывать его взяточник будет в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, мужчине предстоит выплатить штраф в размере 3 350 000 рублей. Ему запрещено три года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что, попавшись на взятках, начальник станции признал свою вину и даже написал заявление о явке с повинной.