Мэрию Волгограда обязали отремонтировать Астраханский мост

17 мая 2021, 07:37
Фото: novostivolgograda.ru
Состояние моста через реку Царицу вызывает вопросы не только у горожан. Суд обязал администрацию Волгограда устранить все нарушения на путепроводе в течение полугода.

Прокуратура Ворошиловского района подавала иск на администрацию Волгограда о признании незаконным бездействия в отношении ремонтных работ на Астраханском мосту.

Как сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» руководитель Объединённой пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская, в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации моста через реку Царица был выявлен ряд нарушений. В частности, это выбоины на дороге, следы выщелачивания цементного камня, нарушение гидроизоляции, разрушение бетона в некоторых местах, а также коррозия металлических элементов на мосту.

Суд обязал администрацию в течение 6 месяцев устранить все выявленные нарушения, сделав комплексный ремонт дороги на мосту. При этом буквально три недели назад на объекте восстанавливали покрытие силами подрядчика в рамках гарантийных обязательств.