Работник локомотивного депо получил тяжелую травму на испытаниях тепловоза

14 мая 2021, 16:37
Фото: Медиахолдинг1Mi
Нарушение охраны труда в сервисном локомотивном депо Волгограда расследуют сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации — при испытательных работах на тепловозе мастер участка производства чуть не лишился руки.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», инцидент произошел в апреле текущего года на станции Максима Горького в Волгограде. Мастер участка производства проводил реостатные испытания секции тепловоза, для этого он снял смотровой люк с петель шахты холодильника. В процессе работы сотрудник депо потерял равновесие, и его рука попала в лопасти работающего вентилятора инерционного типа. В результате мужчине оторвало пальцы, также он получил множественные рваные раны кисти.

Производственная травма, квалифицированная как тяжкий вред здоровью, заинтересовала следователей. Они возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ — «нарушения требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В настоящий момент сотрудники Волгоградского следственного отдела на транспорте продолжют сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Дзержинском районе Волгограда на одной из строительных площадок мужчина провалился в канализационную шахту, но выжил. Его доставили в больницу с травмой головы и отравлением парами.