Внучка маршала Чуйкова негативно высказалась о шоу на Мамаевом кургане

11 мая 2021, 05:12
Фото: novostivolgograda.ru
Празднование Дня Победы в Волгограде прокомментировала в социальных сетях внучка маршала Василия Чуйкова Екатерина. Он высказалась относительно мероприятий, которые проводились на Мамаевом кургане — по её мнению, это не место для шоу и концертов.

9 мая на Мамаевом кургане состоялся концерт Ансамбля Росгвардии, а также лазерное шоу «Свет Великой Победы» и праздничный фейерверк. Екатерина Чуйкова считает, что устраивать концерты и шоу на мемориальном комплексе неправильно. Это памятное место, а для подобных мероприятий должны использоваться соответствующие объекты — например, спортивная арена.

Внучку маршала также обеспокоил тот факт, что многие присутствовавшие на главной высоте России без зазрения совести ходили по братским могилам, и никто за этим не следил. Кроме того, Екатерина возмущена, что праздничное мероприятие было закрытым. Она убеждена, что в День Победы всё, что делается, должно быть для города и для людей, а не для избранных и в закрытом режиме.

Напомним, вход на Мамаев курган 9 мая был ограничен, а на концерт смогли попасть только специально приглашённые зрители, среди которых были ветераны, врачи, медицинские работники, герои России и СССР.

Волгоградский telegram-канал «Сталингумрак» дал свою оценку высказываниям внучки маршала Чуйкова:

— Она правомерно считает, что проведение подобных мероприятий там недопустимо, — пишут авторы канала. — А считает она так, потому что соцсети полны негодования по этому вопросу. И в них, естественно, полно перегибов в оценках происходящего. Перегибает в своих претензиях, на наш взгляд, и Екатерина Чуйкова, но она имеет на это полное право. Странное переходное время, когда из тихой скорби переходят к звучащей, воспринимать в штыки — это нормально. Мы тоже против плясок на могилах, но концерт был корректным и печальным, как и в прошлом году.