Волгоградские «Концессии водоснабжения» объявили дефолт следом за тепловиками

5 мая 2021, 10:38
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградский коммунальный оператор ООО «Концессии водоснабжения» объявил о дефолте следом за аналогичной организацией ООО «Концессии теплоснабжения». Компания признала, что не в состоянии рассчитаться с владельцами своих ценных бумаг.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Центр раскрытия корпоративной информации, коммунальный оператор объявил, что не сможет погасить задолженность перед инвесторами по облигациям номинальной стоимостью 1,1 млрд рублей, которые выпускались в рамках исполнения концессионного соглашения с мэрией Волгограда. Компания не сможет выплатить держателям ценных бумаг 91,1 млн рублей дохода за четвёртый купонный период и 84,6 млн рублей, которые должна была вернуть в качестве частичного погашения стоимости облигаций.

«Концессии водоснабжения» признали дефолт и подтвердили, что инвесторы вправе требовать выплаты денег в судебном порядке. Ранее компания сообщала лишь о техническом дефолте, продолжая при этом осуществлять закупки на миллиардные суммы и пытаясь успокоить владельцев облигаций обещаниями рассчитаться по купонному доходу «когда-нибудь потом». Концессионер заявлял, что «продолжает мероприятия по реструктуризации платежей».

Напомним, в конце апреля о дефолте объявило ООО «Концессии теплоснабжения», в отношении которого уже поданы два иска на общую сумму порядка 4,4 млрд рублей от брокерской компании ООО «Алор+», выступающей в интересах инвесторов. Против ООО «Концессии водоснабжения» также рассматривается иск о взыскании 1,4 млрд рублей долгов в пользу владельцев ценных бумаг – с ним в областной Арбитраж обратилась управляющая компания «Агана».