Росприроднадзор обвинил волгоградское предприятие «Сады Придонья» в загрязнении реки

5 мая 2021, 08:26
Фото: novostivolgograda.ru
Межрегиональное управление Росприроднадзора по Волгоградской и Астраханской областям обвинило ООО НПГ «Сады Придонья» в загрязнении окружающей среды. По утверждению ведомства, сточные воды с территории предприятия попали в реку Паньшинка на территории Городищенского района.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию управления, сотрудники Росприроднадзора и лаборатории волгоградского филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» провели проверку по факту проникновения сточных вод в реку Паньшинка. Её результаты показали, что в начале мая произошёл прорыв дамбы, ограждающей поля фильтрации, расположенные на территории Паншьшинского сельского поселения. По данным ведомства, эти поля эксплуатируются «Садами Придонья».

В результате инцидента часть сточных вод проникла в реку и попала на близлежащие земельные участки. Предприятие оперативно приняло меры для устранения прорыва и засыпало его грунтом. Сейчас специалисты изучают пробы воды из Паньшинки и оценивают масштабы возможного загрязнения. ООО НПГ «Сады Придонья» пока никак не комментировало ситуацию.