После побега с производственного объекта в Волгограде задержан осужденный

3 мая 2021, 18:47
Фото: Медиахолдинг1Mi
Меньше суток понадобилось сотрудникам правоохранительных органов Волгоградской области, чтобы задержать одного из двоих заключенных, совершивших побег из мест лишения свободы.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», за прошлые сутки двое мужчин, отбывающих наказания в исправительных учреждениях Волгоградской области, совершили побег.

Сначала стало известно о побеге 25-летнего жителя Симферополя, который отбывал наказание по статье о насильственных действиях сексуального характера по отношению к лицу в возрасте от 12 до 14 лет в одной из колоний-поселений региона. Крымчанин сбежал через окно второго этажа больницы в Кировском районе, где находился на лечении.

А буквально несколько часов спустя у сотрудников полиции и регионального УФСИН добавилось работы в похожем эпизоде. Побег с производственного объекта, на котором работали заключённые, совершил мужчина, отбывающий наказание за кражи.

И если поиски растлителя малолетней все еще продолжаются, то вот вора, самовольно покинувшего выездной объект колонии-поселения № 3, удалось задержать в течение суток после побега.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, осужденный задержан, материалы по факту побега направлены в следственные органы для проверки и принятия процессуального решения.