Posted 3 мая 2021, 11:42

Published 3 мая 2021, 11:42

Modified 17 октября 2022, 11:14

Updated 17 октября 2022, 11:14

На похоронах погибших в ДТП девочек дежурят скорые и МЧС

3 мая 2021, 11:42
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградцы прощаются с погибшими в страшном ДТП на Ставрополье девочками, ехавшими на детский турнир по баскетболу в Черкесск. На церемонию прощания пришли не только родственники и друзья погибших, но и многочисленные дети и подростки — как из спортшколы, так и из обычных школ, где они учились.

В Волгограде в день траура проходят похороны девочек, погибших в автокатастрофе с детской баскетбольной командой СШОР № 2. Проститься с погибшими пришли сотни людей.

Одна из пяти погибших девочек не играла в команде. Она была племянницей водителя автобуса, и в тот день ехала вместе с мамой, сестрой и дядей, который был за рулём. «Варвара хорошо училась, была отличницей, из хорошей семьи. Её мама принимала активное участие во многих мероприятиях», — говорит директор гимназии № 16 Андрей Селезнёв.

На церемонии, которая проходит в зале прощаний ритуального предприятия «Память» по ул. Землячки, 74, дежурят несколько машин скорой помощи и сотрудники МЧС. Помимо тяжёлого психологического состояния, на пришедших проститься с погибшими влияет тёплая и душноватая погода. Периодически некоторых отводят в сторону, чтобы оказать помощь.