Posted 27 апреля 2021, 07:52

Published 27 апреля 2021, 07:52

Modified 17 октября 2022, 11:13

Updated 17 октября 2022, 11:13

Как волгоградцам провести майские праздники рассказал Роспотребнадзор

Как волгоградцам провести майские праздники рассказал Роспотребнадзор

27 апреля 2021, 07:52
Фото: Медиахолдинг1Mi.
За несколько дней до майских праздников, которые в этом году внезапно стали похожи на новогодние, Роспотребнадзор решил дать волгоградцам рекомендации по безопасному отдыху в предстоящие выходные.

Большинство рекомендаций не связаны с антиковидными мерами. Например, покупать продукты и особенно мясо нужно только в стационарных местах торговли, а перевозить скоропортящиеся продукты нужно обязательно в сумке-холодильнике. Кроме того, с собой на пикник лучше не брать молочку, копчёности, яйца, маринованные продукты и кондитерские изделия с кремом — всё это служит отличной средой для микробов.

Ножи на пикнике лучше использовать разные в зависимости от назначения, а еду на природе важно надёжно защитить от насекомых и животных. А во время приготовления шашлыка нужно хорошо его прожаривать, причём лучше это делать непосредственно перед употреблением. Также Роспотребнадзор напоминает, что жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии умирают лишь при 70–75 градусах. Поэтому резонно использовать специи, которые обладают обеззараживающими свойствами (красный и чёрный перец, горчица, шафран, тимьян, куркума).

Ну и, разумеется, не стоит забывать мыть руки, обрабатывать их антибактериальными или спиртовыми салфетками, а посуду, овощи и фрукты мыть только бутилированной или кипячёной водой.

Подпишитесь