«Полномочия — регионам»: Авксентьева выдвигается в Госдуму с партией «Новые люди»

26 апреля 2021, 09:45
Фото: пресс-служба партии «Новые люди»
Сардана Авксентьева, которая стала первой женщиной-мэром Якутска, выдвигается в Госдуму с партией «Новые люди», чтобы позволить регионам чувствовать свою финансовую независимость от федерального центра.

Неординарная женщина-политик уже запомнилась многим россиянам своими смелыми и вызывающими поддержку у населения решениями на посту мэра Якутска. После того, как на выборах ей удалось уверенно обойти выдвиженца от «Единой России», спикера гордумы Александра Саввинова, она принялась за воплощение своих инициатив в жизнь.

В частности, Сардана распорядилась продать люксовые внедорожники администрации, а полученные деньги пошли на выплату долгов МУПов. Авксентьева также отменила дорогостоящие корпоративы и сократила расходы на чиновников, уволив одного из них, закатившего банкет за счет казны.

Основная инициативы Сарданы Авксентьевой, с которой она выдвигается в Госдуму, касается реформирования налогового законодательства в пользу регионов, сообщает пресс-служба партии «Новые люди».

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев уже оценил активную позицию Авксентьевой.

«Как и многие, я следил за работой Сарданы на посту мэра Якутска, – говорит Алексей Нечаев. – Она стала первым региональным лидером, разговаривающим с людьми напрямую через Instagram. Сейчас её примеру следуют многие чиновники. Сардана – это человек, задающий тренд в политике. Я рад, что она согласилась присоединиться к нашей команде. Благодаря таким новым людям у страны есть шанс на развитие и обновление».

Сама Сардана Авксентьева также подчеркнула близость ее позиций и общего вектора партии «Новые люди» на обновление.

— Я разделяю взгляды партии «Новые люди», мне очень нравится региональная повестка, которая здесь есть, — говорит она. — Мне близка инициатива по изменению налогового законодательства — собранные в регионах налоги должны там и оставаться. Алексей Нечаев предлагает дать больше свободы регионам, чтобы они могли развиваться, — это всё близко, это находит отклик в моей душе.

Помимо выдвижения в Госдуму Сардана Авксентьева стала советником лидера партии «Новые люди» по работе с регионами. Она также завела свой телеграм-канал. В ближайшее время будет принято решение, будет ли она выдвигаться от партии по списку или по одномандатному округу.