Самым богатым депутатом Госдумы от Волгоградской области оказался Евгений Москвичёв

17 апреля 2021, 07:20
Фото: 1MediaInvest
Депутаты Госдумы от Волгоградской области опубликовали официальные декларации о доходах за 2020 год. Оказалось, что в сложный для страны период представители региона в федеральном парламенте процветали и богатели.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», самым обеспеченным депутатом Госдумы от Волгоградской области оказался Евгений Москвичёв, который планирует избраться в следующий созыв парламента по федеральному списку «Единой России». Его официальный доход за прошлый год составил 20 млн 895 тысяч рублей – для сравнения, всего два года назад г-н Москвичёв зарабатывал вчетверо меньше. Депутату принадлежат жилой дом (83,5 квадратных метра) и квартира (167 квадратных метров), а также участок земли для подсобного хозяйства. Автомобиля у него нет, зато остался снегоход. Жена парламентария за год заработала около 267,5 тысячи рублей, у неё в собственности два участка земли, жилой дом, гараж, хозблок и баня. Ещё одна квартира площадью около 79 «квадратов» находится у Москвичёвых в безвозмездном пользовании.

Владимир Плотников, который также рассчитывает сохранить мандат, задекларировал более 6 млн рублей дохода. Первому зампреду комитета Госдумы по аграрным вопросам принадлежат три земельных участка, жилой дом, квартира в 183,8 квадратных метра, два гаража, а также баня, летняя кухня, веранда и сарай. Ездит г-н Плотников на «Toyota Camry». Супруга депутата заработала за год 598,6 тысячи рублей, она владеет квартирой площадью 150 квадратных метров.

Более 5,6 млн рублей задекларировал Александр Носов, который будет соперничать с г-ном Плотниковым за повторное избрание в Госдуму. Недвижимое имущество депутата состоит из жилого дома площадью 138,3 «квадрата» и одного земельного участка. Ещё три участка принадлежат Носову лишь частично. Собственного автомобиля у него нет.

Также более 5,6 млн рублей дохода показала Ирина Гусева. Бывшей градоначальнице Волгограда принадлежат автомобиль «Land Rover Range Rover Velar», одна квартира площадью около 100 квадратных метров и треть другой квартиры в 58 «квадратов».

Нина Черняева, в отличие от коллег по партии, не изъявила желания баллотироваться в новый созыв Госдумы. Её доход в 2020 году составил 5,8 млн рублей. Г-же Черняевой принадлежат два земельных участка и два жилых здания (312 и 154 квадратных метра), а также иномарка «Mercedes Benz GLK 300 4MATIC».

Ещё одна представительница региона, которой мы не увидим в следующем созыве Госдумы, – Татьяна Цыбизова, – показала доход в 5,7 млн рублей. Супруг депутата за год заработал ещё 998 тысяч рублей. Г-жа Цыбизова владеет жилым домом площадью 482,8 квадратных метра и земельным участком, а также автомобилем «KIA SK3 (Soul)». Её муж – собственник квартиры в 53 «квадрата» и автомобиля «Volkswagen Touareg».

Анна Кувычко, которая по итогам 2019 года считалась самой богатой представительницей региона в Госдуме, в 2020-м обеднела. Её доход составил около 5,3 млн рублей против почти 12 миллионов в 2019-м. Депутату, которая известна не законотворческими успехами, а вокальными данными, по-прежнему принадлежит иномарка «Infinity QX70», а всё остальное имущество – земельный участок, жилой дом и квартира – находятся в безвозмездном пользовании. Остальная недвижимость (арендуемый земельный участок и квартира в 130 «квадратов») числятся в пользовании у супруга и детей г-жи Кувычко.

Фото: duma.gov.ru / novostivolgograda.ru

Единственный представитель КПРФ от региона, Николай Арефьев, показал доход в 5 млн 446 тысяч рублей. Депутату по-прежнему принадлежит квартира площадью 116 квадратных метров, его супруга владеет ещё одной квартирой в 67 «квадратов».

Подробнее с перечнем имущества волгоградских депутатов Госдумы можно ознакомиться на сайте парламента.