Волгоградец получил 4,5 года тюрьмы за хранившийся дома урожай конопли

16 апреля 2021, 12:40
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
В Новониколаевском районе осудили 57-летнего местного жителя, хранившего на территории домовладения марихуану. За большую партию растительного наркотика мужчину отправили в колонию на четыре с половиной года, передает прокуратура Волгоградской области.

В прошлом году сотрудники полиции два раза находили у мужчины марихуану в хозяйственной постройке и части конопли. Общая масса изъятого составила более 1,3 кг.

Как выяснилось, ранее судимый хозяин домовладения незаконно приобрел и хранил для личного употребления эти наркотические средства, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Мужчина полностью признал свою вину. Он был осужден по чч. 1, 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, а также частей растений, содержащих наркотическое средство, в крупном размере).

С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил мужчину к 4,5 годам исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Новоаннинском районе суд рассмотрит дело местного жителя, который вырастил запрещенный урожай дурман-травы. 40 килограммов растительного наркотика он планировал продать мелкими партиями.