Posted 16 апреля 2021, 11:03

Published 16 апреля 2021, 11:03

Modified 17 октября 2022, 11:11

Updated 17 октября 2022, 11:11

Банда подростков угрозами вымогала деньги у прохожих в Волгограде

16 апреля 2021, 11:03
Фото: sledcom.ru
В Волгограде следователи установили дополнительные эпизоды уличных грабежей, совершенных в августе прошлого года группой подростков. Как минимум три человека пострадали от банды хулиганов, по данным СУ СКР по региону.

6 сентября после публикаций в социальных сетях и обращений потерпевших в СМИ сотрудники уголовного розыска задержали троих молодых людей, подозреваемых в совершении вымогательств и грабежей. Двоим по 17 лет, и один 18-летнй парень.

По данным ГУ МВД по Волгоградской области, в одном случае 15-летний подросток перевел злоумышленникам на банковскую карту полторы тысячи рублей, во втором – 19-летний молодой человек перечислил 75 рублей.

В настоящее время сообщникам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия не опасного для жизни или здоровья.) и п.п.«а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Правоохранители провели мероприятия по установлению других потерпевших от действий банды и конкретно от старшего фигуранта уголовного дела, которому уже исполнилось 19 лет.

«Установив абонента сотовой связи, на чье имя были зачислены указанные денежные средства, следователям удалось выявить дополнительные аналогичные эпизоды преступной деятельности, в том числе совершаемые основным фигурантом уголовного дела в одиночку», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Сейчас установлено трое потерпевших, которые подтвердили, что стали жертвами уличного беспредела.