Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал разобраться в смерти солдата из Волгограда

15 апреля 2021, 06:20
Фото: Медиахолдинг1Mi
В рамках приёма граждан в режиме онлайн к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину обратился житель Волгограда, у которого недавно умер сын во время службы в армии. Мужчина попросил разобраться в причинах его смерти.

Загадочная смерть солдата-срочника будет расследована под контролем Следственного комитета РФ. Глава ведомства Александр Бастрыкин пообещал оказать всевозможную поддержку в этом вопросе.

Как рассказали в пресс-службе СК России, военнослужащего обнаружили в палатке для хранения спортивного инвентаря и обогрева личного состава. Он был ещё жив, но без сознания — с признаками переохлаждения и тяжёлого отравления угарным газом. Спустя некоторое время молодой человек умер.

По словам отца, в деле о смерти его сына не всё в порядке с медицинскими документами. Кроме того, он считает, что ему неправильно оказывали медпомощь. Следствие посчитало, что признаков криминальной смерти нет, в связи с чем дело закрыли.

Выслушав обращение, Александр Бастрыкин поручил главе Волгоградского управления СКР предоставить отцу срочника копии медицинских документов и помочь в расследовании дела.