Вместо подростка поисковики нашли труп рыбака под Волгоградом

14 апреля 2021, 15:30
Фото: СУ СКР по Волгоградской области
В Котельниковском районе больше пяти дней продолжаются поиски без вести пропавшего 13-летнего школьника. Накануне в ходе поисковой операции на Цимлянском водохранилище было обнаружено тело погибшего местного рыбака, сообщили в следственных органах.

Труп 55-летнего жителя одного из ближайших хуторов находилось в воде в 15 метрах от берега.

Уехавший на рыбалку мужчина пропал еще в конце января. По факту его исчезновения была организована процессуальная проверка, по словам руководителя Котельниковского МСО СУ СКР по Волгоградской области Хонгора Муджикова.

Следов насильственной смерти на обнаружено. Мотоцикла, на котором мужчина ехал по льду водохранилища, поблизости не оказалось.

Тем временем поиски школьника из хутора Чиганаки продолжаются. Напомним, родители школьника заявили, что в пятницу, 9 апреля, около 12 часов дня мальчик, взяв без разрешения машину отца, отправился за дровами в лесопосадку на окраине хутора и не вернулся.

На берегу Цимлянского водохранилища участники поисков нашли брошенный автомобиль. Позднее в нескольких километрах была найдена резиновая лодка. Следователи считают, что мальчик мог на ней выйти на водоем.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в поисковых мероприятиях принимают участие порядка 100 человек. Используются квадрокоптеры, катера и спецтранспорт.