В Волжском открыли пункт вакцинации в магазине стройматериалов

14 апреля 2021, 07:48
Фото: volgograd.ru
В Волгоградской области мобильные прививочные пункты развернуты в одиннадцати торговых центрах. К десяти ранее открытым добавилась площадка в строительном гипермаркете «Леруа Мерлен» в Волжском, по информации городской администрации.

Передвижной пункт вакцинации от COVID-19 организовала городская больница № 3. Привиться от коронавируса без предварительной записи граждане могут здесь ежедневно с 15:00 до 20:00.

В пункте работают две медсестры и врач-терапевт, который осматривает пациентов перед прививкой. Помещение оснащено необходимым оборудованием для хранения вакцины, обеззараживания воздуха и дезинфекции рук. Перед входом в торговый зал организованы две зоны ожидания – до вакцинации и после нее, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волжского.

В минувшие выходные открылись пункты антиковидной вакцинации в двух торговых центрах Волжского – в «Волгамолле» и «Просторе». В первые два дня в них привились 230 человек. Теперь рассматривается возможность организации пунктов и на других площадках.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгограде аналогичные пункты работают с прошлой недели в восьми крупных торговых центрах. Чтобы пройти вакцинацию от COVID-19, пациенту достаточно иметь при себе паспорт, СНИЛС и полис.

Согласно заявлению губернатора Андрея Бочарова, мобильные прививочные пункты будут со временем открыты во всех торговых центрах на территории Волгоградской области.