Posted 13 апреля 2021, 07:43

Published 13 апреля 2021, 07:43

Modified 17 октября 2022, 11:10

Updated 17 октября 2022, 11:10

Волгоградские «Коммунисты России» обзывают друг друга маргиналами и провокаторами

13 апреля 2021, 07:43
Фото: novostivolgograda.ru
Попытка партии «Коммунисты России» («КПКР») определиться с кандидатами в Госдуму от Волгоградской области, сколотить рабочую команду и отнять хоть сколько-то процентов голосов у КПРФ на осенних выборах, окончательно провалилась. Между местными активистами «КПКР» и столичным руководством партии началась открытая вражда.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальный сайт «Коммунистов России», 10 апреля представители партии в Волгоградской области попытались провести общее собрание, чтобы избрать комитет реготделения и обсудить подготовку к выборам в Госдуму. Однако заседание превратилось в фарс. Прибывшие из Москвы представители партии столкнулись с местными активистами, которые не сошлись во мнениях со столичными делегатами и решили устроить собственную маленькую революцию прямо здесь и сейчас.

«Ближе к открытию мероприятия в зал ворвалась группа неустановленных лиц, преимущественно маргинального вида. Указанные граждане представились «должностными лицами Волгоградского обкома» и стали самовольно передвигать столы президиума, насильно выхватывать раздаточный материал у участников общего собрания и оскорблять, в том числе нецензурными словами, присутствующих членов областного отделения и представителей ЦК. Для урегулирования сложившейся ситуации и пресечения хулиганства провокаторов представители ЦК вынуждены были вызвать наряд полиции», – так разборки местных неортодоксальных коммунистов описаны на официальном сайте партии.

Позиция руководства партии заключается в том, что самопровозглашённые представители волгоградского реготделения – это «преступная группа», которая присвоила символику «Коммунистов России» и нелегально собирает членские взносы. По этому поводу «КПКР» уже пообещала обратиться в полицию и Следственный Комитет.

Противоположную точку зрения озвучил общественник Борис Пылин, которого, собственно, и записали в «маргиналы-провокаторы» вместе с другими активистами. «Вот это мы вляпались во что-то непотребное! И смех разбирает, и глазам своим не верится», – написал он в Facebook, охарактеризовав обвинения в свой адрес как «бред сивой кобылы».

Чем закончится перебранка внутри волгоградского реготделения «КПКР», которое уже испортило себе репутацию предвыборным фальстартом, остаётся только предполагать, но очевидно, что при таких внутренних раздорах «Коммунисты России» в Волгограде не сумеют составить конкуренцию даже КПРФ, не говоря уже о сколько-нибудь серьёзном соперничестве с «Единой Россией».