Трое из ларца: амбициозные волгоградские единороссы объявили о желании попасть в Думу

13 апреля 2021, 14:51
Фото: novostivolgograda.ru
Сразу три волгоградских политика объявили о своём участии в праймериз «Единой России» и будут бороться за участие в выборах депутатов Госдумы, которые состоятся осенью.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», в нижнюю палату федерального парламента будут пробиваться депутат областной Думы Алексей Волоцков, а также его коллеги из гордумы Андрей Гимбатов и Руслан Морозов. О своих амбициях они объявили одновременно.

Насчёт выдвижения Алексея Волоцкова ни у кого не было сомнений: политологи заранее предсказывали, что он пойдёт на выборы в одном из одномандатных округов. Г-н Волоцков достаточно популярен среди избирателей, активно работает над собственным имиджем и пользуется расположением коллег по партии как многообещающий финалист конкурса «Лидеры России». Его шансы на кресло в Госдуме эксперты заранее оценивают как высокие.

Менее однозначно воспринимаются политологами и электоратом Андрей Гимбатов и Руслан Морозов. Им обоим недавно подпортила карму некрасивая история с флешмобом на Мамаевом кургане. Г-ну Гимбатову, который считается вторым после председателя человеком в городской Думе, могут заодно припомнить излишнюю любовь к советским военным наградам и одобрительные высказывания насчёт обрезки деревьев «под пни», вызывающей у многих волгоградских общественников лютую ярость. Ещё активнее работать над своим позиционированием придётся Руслану Морозову — одно из контролируемых им предприятий недавно столкнулось с претензиями налоговой инспекции, а простые волгоградцы никак не могут простить депутату установку дорогостоящих и уродливых остановок из «наноструктурированного» пластика. Поэтому, скорее всего, эти два единоросса пойдут в Госдуму только по партийному списку.

Напомним, ранее о своих депутатских амбициях уже заявили Олег Савченко, Александр Носов и Владимир Плотников. Популярный волгоградский telegram-канал «Сталингумрак» считает, что «Олег Савченко и Алексей Волоцков — первые фавориты предвыборной гонки по Волгоградской области».