"Единая Россия” предложила мероприятия по благоустройству дворовых территорий

13 апреля 2021, 15:34
Фото: ER.RU
«Единая Россия» предложила выделить дополнительные средства на проект по облагораживанию городов и сел России. Программа даст возможность местным жителям самостоятельно выбрать территории для благоустройства.

Как сообщает nashgorod.ru, граждане смогут выбрать объекты для облагораживания на федеральной платформе za.gorodsreda.ru, где подобное голосование пройдет впервые. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил вице-премьеру Марату Хуснуллину расширить возможности программы.

Как отметил Турчак, людей больше интересует наличие хороших скамеек, детских и спортплощадок, чем отремонтированного сквера или набережной. По его словам, решение этого вопроса требует отдельного раздела программы и отдельного финансирования.

Секретарь генсовета ЕР также выступил за увеличение порога финансирования программ по благоустройству отдаленных регионов и расширение перечня городов, участвующих в федеральном конкурсе проектов по созданию комфортной среды проживания в малых городах и исторических поселениях. Так, они смогут получить дополнительные средства на облагораживание территорий.

Поддержавший предложение Турчака Марат Хуснуллин отметил, что проект будет детально проработан Минстроем совместно с партией ЕР.

Ранее “Единая Россия” инициировала проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого за четыре года было благоустроено более 80 тыс. дворов и общественным мест. Эта работа велась с учетом мнения местных жителей.

Хуснуллин подчеркнул, что людей нужно информировать о том, что они могут изменять городскую среду в лучшую сторону. Также, по его словам, жители должны чувствовать ответственность за собственные дворы и общественные пространства.

Как сообщает сайт ER.ru, партия внесла изменения в федеральный бюджет 2021 года, благодаря которым регионы смогут получить на цели благоустройства на 2 млрд рублей больше. Эти деньги пойдут на облагораживание 900 дворов и общественных мест в этом году.

«Благоустройство территорий – одно из приоритетных направлений партии "Единая Россия". В Волгоградской области в 2021 году планируется провести рейтинговое голосование на платформе федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" – 34.gorsreda.ru. Жители региона смогут выбрать из 34 объектов наиболее значимые для участия в программе реставрации.

В Волгограде лидирующую позицию рейтингового голосования занимает Сквер 8 Марта в Центральном районе. В годы Великой Отечественной войны на месте сквера находилась военная комендатура, вблизи которой были обнаружены расстрельные ямы. Здесь в 1942 году фашисты расстреляли более 2500 человек. Проект направлен на сохранение памяти межнациональных жертв на Сталинградской земле.

Важно помнить, что, в первую очередь, благоустраивая территории города, мы сохраняем историческую правду нашего Отечества», - рассказал Сергей Булгаков, региональный координатор партийного проекта «Городская среда».