Вину не признал: в Волгограде облсуд посадил инспектора Ростехнадзора на 2,5 года

12 апреля 2021, 13:10
Фото: novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский облсуд поставил точку в деле 37-летнего экс-инспектора Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, который сел на 2,5 года за взятку в 40 тыс. рублей.

Как уже сообщалось, в задачу осужденного входило осуществлять энергетический надзор, а также надзор за гидротехническими сооружениями. Когда одному из волгоградских предпринимателей срочно потребовалось необходимая разрешительная документация, инспектор решил подзаработать.

- 13 ноября 2019 года Александр Слюсаренко, являясь инспектором Отдела государственного энергетического надзора и надзора за гидротехническими сооружениями по Волгоградской области Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, получил взятку в размере 40 000 рублей за решение вопроса об ускоренной выдаче коммерческой фирме разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для электроснабжения выставочного парка одной из станций Приволжской железной дороги, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Преступный эпизод задокументировали сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области, а дело расследовали в СУ СКР региона.

Примечательно, что упрямый экс-инспектор так и не признал вину. В результате по приговору райсуда он получил 2,5 года колонии общего режима и штраф в 10-кратном размере взятки. То есть 400 тыс. рублей. А сегодня этот приговор «засилил» уже Волгоградский областной суд.

Отметим, что буквально на следующий день после задержания зимой 2019 года горе-инспектор получил в соцсетях прозвище «демпингующего взяточника». Горожан возмутило взяточничество со стороны очередного госслужащего. А еще волгоградцы удивились той сумме, которую потребовал инспектор Ростехнадзора, и стали иронизировать в социальных сетях по этому поводу.

Так, подписчики страницы «НовостиВолгограда.ру» в «Яндекс.Районе» оставили следующие комментарии:

— Ну это нормально, чиновник занимался тем, чем занимаются все чиновники в нашем государстве. За что наказали-то тогда?

— Мало берет, демпингует, коллеги недовольны вот и слили.

— Чем там делиться-то, 40 тысячами?. Жене отдать и то стыдно. Неопытный, видимо, был, вместо евро рубли попросил.

Однако, осужденному не до шуток. Сегодня сразу после вступления приговора в силу он был взять под стражу в зале суда.