В Волгограде электросамокат без водителя угодил под трамвай

9 апреля 2021, 16:47
Фото: novostivolgograda.ru
В пятницу днем по измененному маршруту пришлось курсировать трамваям в Дзержинском районе Волгограда — остановку движения вызвал нелепый инцидент. Под колеса электротранспорта угодил самокат, к счастью, без управлявшего им 29-летнего гражданина.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», в пятницу днем, приблизительно в 13.30, на трамвайных путях между между остановками «Улица Землячки» и «Академия МВД» было зафиксировано дорожно-транспортное происшествие.

29-летний мужчина на электрическом самокате на высокой скорости «подлетел» к переезду и не смог вовремя затормозить перед движущимся трамваем. Молодой человек успел соскочить с деки, но неуправляемый самокат продолжил движение и угодил под переднюю тележку трамвая, следовавшего по маршруту № 10.

В столкновении двух электрических машин победил, естественно, многотонный трамвай — электросамокат восстановлению уже не подлежит

Из-за этого инцидента на некоторое время пришлось изменить маршрут следования трамваев, но затем движение транспорта было восстановлено.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали о том, что проблема законодательного регулирования передвижений на электросамокатах и гироскутерах существует уже несколько лет, но с повсеместным распространением средств индивидуальной мобильности, в том числе и в Волгограде, и ростом статистики происшествий с их владельцами становится актуальнее с каждым годом.