Posted 8 апреля 2021, 21:14

Published 8 апреля 2021, 21:14

Modified 17 октября 2022, 11:09

Updated 17 октября 2022, 11:09

Путин удивился разнице в стоимости строительства детсадов в регионах России

8 апреля 2021, 21:14
Фото: novostivolgograda.ru
Президент России поручил правительству взять под особый контроль темпы создания новых мест в детских садах. Владимира Путина возмутила разница в стоимости новых мест в детских садах в различных субъектах РФ, для сравнения глава государства взял Волгоградскую область и Удмуртию.

Как оказалось, минимальная стоимость создания одного места в яслях в России составляет 0,835 млн рублей, и этот показатель был зафиксирован именно в Волгоградской области. А в Удмуртии тратят на такое же место уже 1,577 млн рублей.

— Где Волгоград, а где Удмуртия. Недалеко друг от друг находятся субъекты Федерации, поэтому странно, что такая разница. За этим нужно внимательно посмотреть, — заявил Владимир Путин на совещании, посвященном итогам реализации посланий Президента РФ парламенту 2019 и 2020 годов. Я попрошу правительство обратить на это внимание. Взять под особый контроль и темпы ввода регионами дополнительных мест в детских садах, и стоимость, и порядок процедуры.

«НовостиВолгограда.ру» отмечают, что с 2014 года в Волгоградской области было построены и реконструированы 66 детских садов. В этом году завершается двухгодичная региональная программа по возведению 25 дошкольных учреждений в муниципальных образованиях. Новые детские сады открываются в Камышине, Михайловке, Урюпинске, Волжском…

Кстати, ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что при строительстве детского сада в Волжском управление ФАС по Волгоградской области официально обвинило в картельном сговоре управление капитального строительства мэрии Волжского, подрядчика ООО «Каспий» и исправительную колонию № 26 регионального УФСИН.