Патрули активизировались: за сутки выявлено 123 нарушителя масочного режима

9 апреля 2021, 07:20
Фото: пресс-служба администрации Волжского
В Волгоградской области продолжаются рейды межведомственных групп по соблюдению мер безопасности при угрозе распространения коронавируса. За четверг составлено почти в два раза больше административных протоколов, чем за прошедшие два выходных дня, по данным регионального оперативного штаба.

Для сравнения, в субботу и воскресенье, 3 и 4 апреля, было выявлено 76 нарушений масочного режима. За минувший четверг – 123.

Участники рейдов составили административные протоколы по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ на жителей, находившихся в местах общего пользования без масок, а также на юридических лиц, которые не обеспечивали у себя необходимые меры безопасности.

Согласно санкциям указанной статьи, гражданам грозит штраф от 1000 до 30 тысяч рублей, должностным лицам — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, индивидуальным предпринимателям — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юрлицам — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

В рейдах принимали участие представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

В оперативном штабе Волгоградской области напоминают, что в регионе продолжают действовать ограничительные меры для предупреждения распространения COVID-19. Жители всех возрастов обязаны использовать маски в общественных местах, в том числе в магазинах и транспорте.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области продлен режим самоизоляции для граждан в возрасте от 65 лет и старше до 1 мая 2021 года.