Posted 8 апреля 2021, 07:59

Published 8 апреля 2021, 07:59

Modified 17 октября 2022, 11:09

Updated 17 октября 2022, 11:09

Прокуратура выявила массу нарушений при организации питания детей в Волгограде

8 апреля 2021, 07:59
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Волгоградской области прокуроры проверили деятельность организаторов питания детей в образовательных учреждениях. В большинстве случаев не соблюдались требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок и защите конкуренции, передает облпрокуратура.

По материалам надзорной проверки, договоры по организации питания детей в основном заключались с ИП Стрельниковым А.В.(г.Волгоград), ООО «СЛАВИЯ» (г.Волгоград) и ООО «Город кафе» (г.Ульяновск). Общая сумма по контрактам за 2020-й и истекший период 2021 года составила более 2 млрд 295 млн рублей.

Прокуратура Красноармейского района установила, что 21 детский сад заключил договоры с ИП Стрельниковым А.В. как с единственным исполнителем без проведения конкурентных процедур. Причем все документы подписаны за короткий промежуток времени. Это противоречит позиции Верховного Суда, который считает, что в таком случае образуется единая сделка, только искусственно раздробленная, сообщает старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Нарушения в части дробления контрактов были допущены в Городищенском, Жирновском, Киквидзенском, Котовском, Кумылженском, Нехаевском, Ольховском, Палласовском, Серафимовичском, Суровикинском и Чернышковском районах, Волгограде, Камышине и Михайловке.

По данным фактам в марте 2021 года внесено порядка 130 представлений, инициировано возбуждение почти 200 административных дел.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», представители Михайловской межрайонной прокуратуры начали проверочные мероприятия в ГКОУ «Михайловская школа-интернат». Причина – вспышка вирусной инфекции неясной этиологии у пятерых детей.