Систему водоснабжения заменят по нацпроекту в Ленинске

30 марта 2021, 13:13
Фото: volgograd.ru
Реконструкция водозаборных сооружений в районном центре будет проведена до конца следующего года. Стоимость работ составит свыше 21 млн рублей, по информации комитета ЖКХ Волгоградской области.

Компания-подрядчик выбрана по результатам открытого аукциона. Ей предстоит заменить насосы на станциях 1-го и 2-го подъема, трубопроводы, запорно-регулирующую арматуру, задвижки, обратные клапаны и другое оборудование, реконструировать резервуары чистой воды.

Кроме того, в перечень работ, рассчитанных на 2021-2022 годы, входит расчистка русла реки Ахтуба от песчаных наносов с помощью земснаряда. Это необходимо для заглубления оголовка водозабора.

Реконструкция инфраструктурного объекта будет выполнена в рамках регионального и федеральный проектов «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ожидается, что в результате проведенных работ производительность системы централизованного водоснабжения города Ленинска будет увеличена до 16 000 кубометров в сутки, а местные жители получат качественную питьевую воду.