Posted 30 марта 2021, 08:11

Published 30 марта 2021, 08:11

Modified 17 октября 2022, 11:07

Updated 17 октября 2022, 11:07

На юге Волгограда благоустроят заброшенную территорию на Удмуртской

30 марта 2021, 08:11
Фото: пресс-служба администрации Волгограда
В Волгограде ищут проектировщика общественного пространства на улице Удмуртской в Красноармейском районе. Объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации по восстановлению территории, прилегающей к станции «Заканальная», сообщили в пресс-службе мэрии.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 5 апреля. Победителю предстоит разработать проект, который включает озеленение, монтаж освещения, обустройство дорожек для пешеходов, установку малых архитектурных форм.

В настоящее время участок улицы Удмуртской возле станции «Заканальная» пришел в запустение без должного ухода, зеленая зона ни разу не обновлялась.

Кстати, это одна из десяти территорий, которые претендуют на благоустройство в 2022 году. Рейтинговое голосование состоится с 26 апреля по 30 мая на всероссийской онлайн-платформе.

Чтобы потом оперативно приступить к работам по благоустройству, именно сейчас требуется провести разработку проектно-сметной документации для объектов, ставших участниками проекта, пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», жители юга Волгограда также предлагают облагородить территорию возле музея-заповедника «Старая Сарепта» в Красноармейском районе. В Дзержинском районе – проспект Жукова, где уже проводится благоустройство. В Ворошиловском районе – площадь Чекистов и пешеходную зону по улице Пугачевской.

На севере Волгограда, по мнению горожан, в обновлении нуждаются пешеходная зона по улице Титова (Краснооктябрьский район) и сквер возле конечной станции скоростного трамвая (Тракторозаводский район).