На политической карте Волгограда наметилось покраснение перед выборами в Госдуму

29 марта 2021, 09:40
Фото: Иван Иванов / facebook.com
Волгоградское отделение партии «Коммунисты России» одним из первых среди местных политических сил озвучило список кандидатов, которых планирует выдвинуть на выборы в Госдуму. Судя по всему, оппозиционеры попытаются завоевать симпатии сторонников местного времени и сыграть на экологической проблематике.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», от «Коммунистов России» («КПКР») по одномандатным округам собираются баллотироваться четыре кандидата – общественник Борис Пылин, юрист Иван Иванов, а также представители партии Ирина Журавлёва и Анатолий Ярмолович. Из этой четвёрки волгоградцам наиболее известен г-н Пылин: он активно противостоял сносу конюшен в усадьбе «Сосновый бор», выступал против «варварского» подхода к озеленению и критиковал чиновников за штрафы для владельцев частных домов.

Уверен, что предвыборная кампания и выборы будут интересными, а граждане выберут тех, с кем они смогут нормально разговаривать в прямом режиме и кто сможет сделать всё возможное для решения глобальных задач, которые накопились в нашем регионе за многие годы, – заявил Иван Иванов, один из представителей «Коммунистов России» в Волгограде.

Реальные шансы попасть в Госдуму у волгоградских левых оппозиционеров невелики: местные политологи и авторы анонимных Telegram-каналов предполагают, что главной задачей «Коммунистов России» в ходе кампании будет переманивание электората у КПРФ. Повысить свою узнаваемость активисты «КПКР» попытаются за счёт крайне популистской программы: сейчас они поддерживают сторонников местного времени и выступают против строительства новой скоростной трассы в Волго-Ахтубинской пойме, рассчитывая расширить число своих сторонников за счёт эксплуатирования экологической тематики.

«Волгоградское областное отделение партии «Коммунисты России» определилось с кандидатами на выборы в Госдуму. Сколько голосов им удастся «откусить» от КПРФ, зависит от их активности. Главное, чтоб она не граничила с безумием», – скептически отмечает автор волгоградского Telegram-канала «Сталингумрак».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что от участия в избирательной кампании отказались действующие депутаты Госдумы от Волгоградской области Анна Кувычко и Татьяна Цыбизова. Вместо них «Единая Россия» рассчитывает выдвинуть более надёжных кандидатов без негативного бэкграунда.