Posted 26 марта 2021, 08:04

Published 26 марта 2021, 08:04

Modified 17 октября 2022, 11:07

Updated 17 октября 2022, 11:07

Уголовное дело о взятке при ремонте крыш передано в суд Волгограда

26 марта 2021, 08:04
Фото: novostivolgograda.ru
Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о посредничестве во взяточничестве и мошенничестве при заключении госконтрактов. Директор спортшколы получил более 1,6 млн рублей от бизнесмена, который рассчитывал на помощь в тендере.

Расследование уголовного дела за посредничество во взяточничестве и мошенничестве при ремонте крыш детских садов и школ было завершено 16 марта.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», бывший директор спортивной школы пообещал знакомому предпринимателю, занятому в строительной отрасли, посодействовать при заключении госконтракта на 16 млн рублей и через посредника получил от него 1 млн 670 тысяч рублей, а спустя пару месяцев попросил ещё 200 тысяч — якобы для передачи должностным лицам, чтобы окончательно решить вопрос в его пользу.

Контракт в итоге был заключён, но ремонт был выполнен с нарушениями, причём завершала его другая организация. Преступная схема, которая планировалась при заключении контракта, выяснилась позже, по результатам расследования регионального УФСБ.

Как рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, оба фигуранта уголовного дела находятся под арестом, где ожидают решения суда. Им светит до 10 лет лишения свободы. Свою вину они не признают. В рамках расследования уголовного дела у них арестовано имущество — два автомобиля и земельный участок.