Инспекторы ДПС стреляли в машину угонщика под Волгоградом

26 марта 2021, 11:03
Фото: 34.мвд.рф
Накануне в Котельниковском районе автоинспекторы устроили погоню за водителем Kia Sportage. Иномарка числилась среди угнанных машин в Ростовской области, сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.

Автомобиль, на который была получена ориентировка, был замечен инспекторами на подъезде к городу Котельниково. Водитель не отреагировал не требование остановиться и попытался скрыться, грубо нарушая правила дорожного движения.

В ходе преследования полицейские были вынуждены применить табельное оружие, чтобы остановить нарушителя. После предупредительного выстрела в воздух инспектор ДПС стал вести прицельную стрельбу по колесам иномарки.

Но даже с поврежденным колесом водитель Kia Sportage надеялся уйти от преследования, однако, остановился, съехав в кювет.

Фото: 34.мвд.рф

Задержанным оказался 20-летний житель Котельниково. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом от прохождения медицинского освидетельствования отказался, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Молодой человек никогда не имел водительских прав. На него составлено несколько административных протоколов. Также ему грозит уголовная ответственность за угон автомобиля.

Служебной проверкой установлено, что сотрудники полиции законно применили табельное оружие.