Волгоградец сжёг знакомого из-за ревности к жене

22 марта 2021, 09:17
Фото: novostivolgograda.ru
Приговор мужчине, который заживо сжёг «соперника», вступил в законную силу. За убийство с особой жестокостью он получил 14 лет колонии строгого режима, но пытался оспорить решение суда, подав апелляцию.

Сегодня третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи рассмотрел апелляцию по приговору Волгоградского областного суда, вынесенному в конце декабря прошлого года по делу об убийстве с особой жестокостью.

Напомним, в феврале 2020 года подсудимый выпивал у себя дома с сожительницей и знакомым и в разгар застолья пошёл в магазин. А когда вернулся, его дама сердца заявила, что их гость пытался к ней приставать. Разозлившись, мужчина вывел его в подъезд, избил, а потом облил дизельным топливом и поджёг, после чего вернулся домой.

Скорую пострадавшему вызвали соседи, почувствовавшие запах гари в подъезде. Мужчину доставили в реанимацию ожогового отделения клинической больницы № 25. У него были ожоги 70% тела, спасти его не удалось.

Подсудимый свою вину отрицал, но суд собрал необходимые доказательства и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима и ограничением свободы на год после освобождения. С таким вердиктом он не был согласен и подал апелляцию, но сочинский суд её отклонил, оставив приговор в силе.